<< ブレンド 手巻きたばこ | main | ぎやまんきせる >>

スポンサーサイト はてなブックマーク - スポンサーサイト

2011.03.06 Sunday | | このエントリーをはてなブックマークに追加 このエントリーを含むはてなブックマーク - - Twitter「つぶやく」ボタン

Category : - | by スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています


たばこの乾燥 はてなブックマーク - たばこの乾燥

2011.01.12 Wednesday | 19:35 | このエントリーをはてなブックマークに追加 このエントリーを含むはてなブックマーク - - Twitter「つぶやく」ボタン

Category : スタッフ日記 | by ONE SMOKE

今の時期は空気が乾燥して
肌も荒れますね。

たばこも乾燥してぱさぱさになって
しまいます。
たばこはやっぱり多少湿気が合った方がおいしいです。

ブレンド1

↑ こちらは乾燥した手巻きたばこ。
本当はジップロックや密封された容器に
入れて湿度を保ちたいですが
もし緊急的に水分を加える場合・・・

ブレンド2

↑ 直に少し水やお茶をたらしてもいいです。
お茶ももとは葉っぱなので
たばこに近い気がするのですが
どうでしょうか。
この写真ぐらいだと、水は多いですね。
1滴、2滴ぐらいでいいです。

ブレンド3

そしてもみほぐしながら
全体に水分を加えます。
もちろんきちんと加湿した方が
おいしいですが、
乾燥しているよりは、幾分良くなります。
水を加えすぎたら
たばこを広げて、乾燥させましょう。
今の時期、10分ぐらいおいておくと
結構乾燥します。

このやり方は臨時のものなので、
長期間保管する時は
このようなやり方は向きません。
葉巻などは、加湿器に入れる水も
きちんとした蒸留水を入れます。
薬局などでコンタクトに使うものが
売っていると思います。

ですのでこの技を使った後のたばこは
容器に戻さない方がいいでしょう。
その場で吸ってしまってください。


今日は小技のご紹介でした。


藤澤


スポンサーサイト はてなブックマーク - スポンサーサイト

2011.03.06 Sunday | 19:35 | このエントリーをはてなブックマークに追加 このエントリーを含むはてなブックマーク - - Twitter「つぶやく」ボタン

Category : - | by スポンサードリンク


PAGE TOP